レクチャーの通りに
2004年 12月 09日
ワインの味にめっぽう弱かった私に
憧れの某有名バーテンダーさんが直々に
ワインの飲み方をレクチャーしてくださった土曜日の朝4時。
銀座の美味いイタリアンレストランで。
あたりまえのようにこなしていたテーブルマナーの意味も
教えていただいた。
意味を解っていてこなす動作と
解らずにただこなす動作の差は大きい。
自分がひとまわり大きくなったような
そんな気分になった。
それからというもの
夕食毎にワインを飲む。
風呂上りにはビール。
寝る寸前にはスコッチを。
お気に入りはアラン島のカルバドスフィニッシュ。
いまではすっかり酒びたりの生活。
こんなに飲んでいては私の寿命もそう長くは無いな。
しかし健康につまらない人生を過ごすよりはいい。
そう思い、酒を飲むごとに訴える体の不調には耳も貸さずに
飲みつづける。それほどまでに酒を愛してやまない。
そしてお酒も飲めなかった頃から通っている青いカナリヤの店に
ワインをオーダーする日もそう遠い話ではなくなった。
そのときは美味しい料理と共にワインをチョイスしていただこう。
10年で何でも美味しく飲める私に成長しましたよ、と、
マスターと昔話ができるように。
憧れの某有名バーテンダーさんが直々に
ワインの飲み方をレクチャーしてくださった土曜日の朝4時。
銀座の美味いイタリアンレストランで。
あたりまえのようにこなしていたテーブルマナーの意味も
教えていただいた。
意味を解っていてこなす動作と
解らずにただこなす動作の差は大きい。
自分がひとまわり大きくなったような
そんな気分になった。
それからというもの
夕食毎にワインを飲む。
風呂上りにはビール。
寝る寸前にはスコッチを。
お気に入りはアラン島のカルバドスフィニッシュ。
いまではすっかり酒びたりの生活。
こんなに飲んでいては私の寿命もそう長くは無いな。
しかし健康につまらない人生を過ごすよりはいい。
そう思い、酒を飲むごとに訴える体の不調には耳も貸さずに
飲みつづける。それほどまでに酒を愛してやまない。
そしてお酒も飲めなかった頃から通っている青いカナリヤの店に
ワインをオーダーする日もそう遠い話ではなくなった。
そのときは美味しい料理と共にワインをチョイスしていただこう。
10年で何でも美味しく飲める私に成長しましたよ、と、
マスターと昔話ができるように。
by anzou_s
| 2004-12-09 23:52
| 好きなもの