中華
2004年 12月 05日
たくさんの人と食べないと美味くないのが中華。
家族の多い中国人ならではの料理なのだろうか。
本日は久々に中華を食べに行ってきた。
白ワインと紹興酒を頂きながらの前菜
まずは茹で豚とピータン。
わたりがにのチリソース、
ショウロンポウ、
ナマコとアワビの煮込み
メインディッシュは女性の拳二個分近くの
ふかひれの姿煮。
一人一皿ずつをたっぷり頂く。
ふかのひれよりうまいのがひれの付け根のプリプリしたところ。
なんとも言えん・・・。
こりゃあ文句なしに美味い。
最後に海鮮あんかけのやきそばと蟹チャーハン。
デザートは我が家で
地元ならではの山田屋の人形焼。
あんは入ってないほうがよろしい。
さあ、明日からまた過酷な仕事が待っている。
そして食いすぎたし明日は節制せねばいかん。
早寝早起き 何事にも一生懸命。
残り少ない2004年を頑張らねば。
家族の多い中国人ならではの料理なのだろうか。
本日は久々に中華を食べに行ってきた。
白ワインと紹興酒を頂きながらの前菜
まずは茹で豚とピータン。
わたりがにのチリソース、
ショウロンポウ、
ナマコとアワビの煮込み
メインディッシュは女性の拳二個分近くの
ふかひれの姿煮。
一人一皿ずつをたっぷり頂く。
ふかのひれよりうまいのがひれの付け根のプリプリしたところ。
なんとも言えん・・・。
こりゃあ文句なしに美味い。
最後に海鮮あんかけのやきそばと蟹チャーハン。
デザートは我が家で
地元ならではの山田屋の人形焼。
あんは入ってないほうがよろしい。
さあ、明日からまた過酷な仕事が待っている。
そして食いすぎたし明日は節制せねばいかん。
早寝早起き 何事にも一生懸命。
残り少ない2004年を頑張らねば。
by anzou_s
| 2004-12-05 20:41
| レストラン